欢迎访问

为深入学习十九届中纪委三次全会和省纪委十三届三次全会精神,认真贯彻落实省市场监管局党组书记、局长马骥同志在省市场监管局党风廉政建设工作会议上的讲话精神。3月15日下午,省质检所组织召开2019年党风廉政建设专题学习会,全所干部职工参加了集中学习会。

会议集中传达学习了十九届中纪委三次全会、省纪委十三届三次全会精神和省市场监管局党组书记、局长马骥同志在省市场监管局党风廉政建设工作会议上的讲话精神,并就贯彻落实中纪委、省纪委全会精神和省局党组书记、局长马骥在省局党风廉政建设工作会议上的讲话精神进行了安排部署,从四个方面提出了具体要求,一是要着力加强党的政治建设,要把政治建设摆在首位,严明政治纪律和政治规矩,全面加强纪律建设,重点做到“四个一以贯之”;二是要抓紧抓实抓牢“两个责任”,全面落实主体责任和监督责任,履行好“一岗双责”,所党委要自觉扛起管党治党主体责任,各部门要做到党风廉政建设工作与业务工作同部署、同考核,所纪委、支部纪检委员做好日常监督职责;三是要持之以恒推进正风肃纪,以钉钉子精神持续抓好中央八项规定和省委省政府若干措施的贯彻落实,筑牢不敢腐、不能腐、不想腐的思想防线;四是要突出问题导向,加强制度建设。进一步完善各项规章制度,健全长效机制,把以增强制度执行力为抓手,推进质检所廉政风险防控管理和行政权力运行监管体系建设,确保党风廉政建设工作落到实处。

JB11-1.jpg

JB11-2.jpg