欢迎访问

为做好全省产品质量监督抽查“抽检分离”及“双随机”监管工作,进一步提升一线监管人员在监督抽查任务下达、抽样、后处理等环节工作能力,指导基层市场监管部门做好2019年度农资、建材、消费品等重点产品专项监督检查工作,根据省市场监管局工作安排,省质检所精心组织选派相关专业技术人员积极配合省局相关部门顺利完成了全省产品质量监督抽查培训任务。

此次培训班是省市场监管局机构改革后针对产品质量监督抽查工作举办的一次业务培训班,时间紧,任务重,要求高,培训内容涉及建材、化肥、成品油、食品等相关产品领域。省质检所接到通知后,高度重视,按照省局相关部门的培训要求,充分发挥检验机构技术优势,精心组织,选派4名综合素质强和业务能力过硬的专业技术人员参与了培训授课。本次培训班历时三天,授课人员精心准备,采用PPT课件授课方式,深入浅出地向参加培训的学员详细讲授了食品、水泥、成品油和蒸压加气砼砌块等相关产品抽样方法等相关知识,并结合工作实际,讲授了抽样过程中的相关技术和经验。全省各级市场监管部门从事产品质量监督抽查的78名工作人员参加了培训。此次培训具有很强的针对性、指导性和可操作性,培训收到了良好效果,为做好我省产品质量监督抽查工作奠定了基础。