欢迎访问

春风拂面,鲜花芬芳。为庆祝“三八国际劳动妇女节”,大力弘扬女职工自尊、自信、自立、自强精神,积极倡导“美丽心情、舒适生活”的生活方式。3月8日上午,青海省质检所女工委在所党委和所工会的大力支持下,举办了全所庆三八“美丽心情舒适生活”为主题的女职工艺术插花活动,全所46名女职工参加了活动。所领导班子成员到活动现场向女职工送上了节日的祝福。

活动在轻柔的音乐声中拉开了帷幕,大家通过观看插花教学视频和演示,掌握了花艺知识与插花技巧,在女工委工作人员的精心准备下,大家跃跃欲试,自己动手认真修枝剪叶,选配植物,搭配色彩,修削花泥,修剪花枝,认真细致地将修剪好的花草一枝枝插在花泥上,用心制作完成了自己的插花作品,充分展现了大家对美的理解、对插花艺术的感受和对幸福生活的感悟。活动结束后,大家热情高涨,捧着一个个在自己手中绽放的花艺作品登台展示,纷纷拍照留念,相互交流经验。

此次活动展示的艺术插花作品构思巧妙、典雅美观,充分展示了女职工们心灵手巧、秀外慧中的女性魅力,体现了女职工的聪明才智和艺术才华,充分表达了全所女职工“爱事业、爱生活、爱家庭”高尚情趣,营造了浓厚的节日氛围,活动现场大家兴高采烈,欢声笑语,品味着自己劳动成果,在愉快的活动中度过了自己的节日。

此次艺术插花活动不仅展现了质检所女职工的风采,也丰富了女职工的精神文化生活,活动充分展现了我所女职工团结协作、充满活力,积极进取的精神风貌,为推动质检文化建设起到了积极作用。