欢迎访问

今年元月以来,我省玉树等地多次发生大范围降雪天气,特别是玉树州各市县均遭受不同程度的雪灾,由于降雪过程持续时间长、积雪深、强度大、范围广,且伴有寒潮,积雪难以在短期内消融,已形成严重雪灾,导致家畜死亡持续增多,经济损失持续上升,严重影响了农牧民群众正常的生产生活。部分野生动物出现死亡,生存环境持续恶化。玉树地震创伤尚未完全平复,又再次饱受雪灾摧残。雪灾牵动人心,大雪无情, 人间有爱,一方有难,八方支援。青海省质检所党委得知玉树受灾消息后,高度重视,精心组织,积极响应省市场监管局机关党委的号召,及时发出为玉树抗雪赈灾募捐倡议书,号召全体干部职工伸出援助之手,奉献爱心,帮助灾区群众渡过难关。

2月28日上午,在所领导班子的带头下,全所干部职工慷慨解暖,踊跃捐款,在半天时间内募集到捐款7700元。捐款活动结束后,省质检所第一时间将全部捐款送达省局相关部门转交给灾区,以实际行动支援玉树灾区抗雪赈灾。