欢迎访问

元月22日下午,在新春佳节即将来临之际,青海省质检所积极响应西宁市虎台地区区域化党建联盟开展的“爱心永传五级联动”集中帮扶活动的号召,精心组织,购买了价值3000多元的大米、牛奶、食用油等生活用品,前往冷湖路社区看望慰问了25户贫困户,表达了青海省质检所对社区贫困群众的关爱和新年的美好祝福,使他们感受到了党和政府的温暖。在社区主任的陪同下,省质检所党委班子成员参观了冷湖路社区办公室和党建工作室,并与社区工作人员和贫困户进行了座谈交流。

开展春节走访慰问社区困难群众活动是青海省质检所多年来认真贯彻落实省质监局党组联系群众服务基层工作的一项常态化为民服务举措。近年来,省质检所党委和所领导班子非常重视社区扶贫帮困工作,在认真做好党员进社区服务工作的同时,每年春节前夕都积极向虎台街道办事处和冷湖路社区联系,主动认领扶贫帮困任务和帮扶对象,安排专人走访看望社区生活困难群众,了解社区贫困户的实际困难和生活需求,精心组织人力、物力协同冷湖路社区居民委员会开展扶贫帮困送温暖活动,受到了冷湖路社区居民群众的高度赞扬。

在今后的工作中,青海省质检所认真贯彻习近平总书记重要指示精神,一如既往地发扬中华民族扶贫帮困的优良传统,按照省市场监管局和虎台区域化党建联盟的工作安排,加强与街道和社区的沟通联系,充分利用虎台党建五级联盟平台和自身优势,积极履行社会责任,扎实开展好各项联建活动,以实际行动为社区困难群众排忧解难,为构建和谐人文虎台和全国文明城市做出新的贡献。