欢迎访问

根据省市场监管局开展元旦春节期间 “走基层、送温暖”走访慰问活动工作要求,为了使定点扶贫村的贫困群众过上一个欢庆、吉祥的新春佳节。元月22日上午,在省局党组成员、副局长朱台青的带领下,青海省质检所党委班子成员及全所结对帮扶责任人一行19人带着全所党员干部职工的新年祝福赴湟中县土门关乡上阿卡村走访慰问了30户贫困群众。

在驻村第一书记的陪同下,朱台青副局长和省质检所领导班子成员及结对帮扶责任人,深入上阿卡村结对帮扶的井国富、井国明、黄富贵等贫困户家中进行了走访和慰问,实地察了上阿卡村贫困户新居,详细了解了贫困户搬迁入住后的生活状况和需求,向贫困户送去了价值5000多元的粮油、大米、牛奶等生活用品,表达了全所职工对贫困户亲切问候和新春美好的祝福。在听取驻村工作队搬迁安置工作情况汇报后,朱局长一行参观了上阿卡村新建的办公楼、医务室和文化广场,前往驻村工作队查看了办公场所和宿舍环境,看望慰问了驻村干部,并与村两委班子、驻村工作队和贫困户代表就易地搬迁土地流转后,提高贫困户家庭经济收入,开展劳务输出和劳动力技能培训进行了座谈交流,认真听取了两委班子和贫苦户代表的意见,上阿卡村党支部书记向青海省质检所赠送了锦旗,表达了全体村民对省质检所多年来大力帮扶的感谢之情。

座谈交流中,朱局长对驻村工作队协积极助村两委班子做好易地搬迁安置工作给予了肯定,要求驻村工作队克服,加强与上阿卡村村民的沟通联系,想方设法解决好搬迁入住后群众的实际困难,同时要求省质检所加大帮扶工作调研工作力度,结合上阿村的实际,因地施策,继续做好劳动力技能培训工作,提高村民群众就业致富能力,帮助上阿卡村推动产业发展和劳务输出,积极为上阿卡村民群众增加收入和就业渠道办好事,办实事,继续扎实做好今后的定点结对帮扶工作。

在今后的工作中,青海省质检所党委将继续按照省局扶贫帮困工作实施方案的要求,不断加强与上阿卡村村委会和贫困群众的联系,加大调研和帮扶工作力度,以“技能培训—劳务输出—增收致富”的帮扶模式,帮助上阿卡村两委班子带领村民创业致富。